eSperatoR (esperator) wrote,
eSperatoR
esperator

  • Music:

8-е отделение

Каждое утро, просыпаясь, я с удивлением обнаруживаю, что ещё жив. Ни радости, ни сожаления - только удивление. Что-то там происходит ночью, что даёт мне основания удивляться, я не знаю, не помню, но факт. Значит, ещё один день с ноутом на коленях.

Щёлк туда, щёл сюда... складывается такое ощущение, что я чего-то жду. Понимая, что ждать-то мне особо и нечего. Значит я жду конца. Их будет двое. Один толстый и краснорожий с мерзким запахом застарелого перегара, а другой с вязками самолично состряпанными из парашутных строп. Он очень гордится их неразрывностью, как личной связью с лучшим из миров. Наверное я немного посопротивляюсь для приличия. Я понимаю, что это их работа и мы делаем одно общее дело. Поэтому, никакого травматизма.

У них много работы. По дороге мы прихватим ещё пяток старушек.
Нынче старушки в цене. В каждой не меньше десяти квадратных метров жилой площади. И это не считая прокорма.
Они скорее всего даже не понимают, что с ними происходит. Поэтому насторожённо молчат. Молодой читает курс по военно-полевой хирургии. У него ещё всё впереди. В каком-то смысле он мне даже симпатичен. По сути, большой ребёнок.

- Вы знаете почему Вы здесь? - звучит стандартный вопрос.
- Конечно, - отвечаю я, - это недоразумение...
- Ну, как же так? Вот у нас здесь записано, что Вы три недели уже ничего не едите. Это так?
- Ну, у вас же написано...

Что я могу им сказать в своё оправдание? У них действительно всё записано. Более того, весь этот разговор - пустая формальность. Здесь важно не что ты говоришь, а как... поэтому лучше молчать. Но молчать тебе они не дадут.

- Вот тут говорится, что по пути сюда Вы пытались сбежать. Отчего Вы хотели сбежать?
- От скуки.
- Очень смешно...

Кажется я их обидел. Действительно, юмор здесь неуместен. Облезлые, в ядовитой зелени с плесенью стены, изодранная кушетка, серый мох свисающий спотолка длинными седыми прядями... Здесь не место для шуток.

... Странные нонче делают ноутбуки. Их наверное можно использовать вместо фена для укладки волос. Правое колено уже через минуту начинает печь с нестерпимой силой и надо постоянно менять положение. Зато выполнен из экологически дружественных материалов. Во всяком случае так написано на наклейке. Врут конечно.

Это прозвучит банально, но именно на лжи зиждется эта цивилизация. Если люди разучатся врать - она рухнет, как колосс на глиняных ногах. Но этого не произойдёт. Я спокоен за людей в этом смысле. Более того, всем ходом развития создан совершеннейший институт по искуственному отбору самых успешных лжецов. Наверное, это даже как-то закрепляется в генах.

Вот, взять хоть вчерашнего ройзмана. Очень показательно назвать жж любимейшим рефреном отмороженного убивца из культового фильма и изображать из себя безбашенного борца за правду. Что тут скажешь, если у человека даже самая неприкрытая подлость свершается во имя правды? Глядя на его жжурнальчег, я понимаю, как киров с дзержинским и свердловым делали в россии революцию.

В основной массе народ конечно не только не способен ко лжи, но и распознать оную ему не под силу, а ужъ такую изощрённую...

- Ну-с... с Вами всё ясно, голубчик. Будут какие-нибудь пожелания?
- Нет, чего жъ ещё? Всё замечательно...
- Странно, обычно люди просятся поскорей на свободу.
- Нет, меня всё устраивает. Тем более, что вы обещали со всем этим разобраться.
- Конечно, конечно. Даже не сомневайтесь.

А я и не сомневаюсь. Глядя в его лживые глаза, и видя как сладострастно огаживают эти волосатые хищные пальцы его самописку, мне абсолютно безразлично его понимание. Мне с ним скушно так же как и с любым другим мелким злодеем решившим, что перед ним лёгкая добыча. Пусть думает, что хочет...

UPD
Саша Тараторин ака atorin сегодня убил свой журнал. Что его могло сподвигнуть на это мне остаётся только гадать. Это был отличный журнал замечательно хорошего человека. Теперь его нет. Жаль.
Tags: бессмертие, стилистическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments