eSperatoR (esperator) wrote,
eSperatoR
esperator

и кстати..

пару слов о Касперском, раз уж пошла такая пьянка

http://stafford-k.livejournal.com/352652.html

Американский журнал Wired опубликовал список 15-ти самых опасных людей мира. Первое место в нём занял генерал Кассем Солеймани, курирующий ядерную программу Ирана, второе - сирийский диктатор Башар Асад, третье - мексиканский наркобарон Хоакин Гузман (El Chapo). Ну а 8-е место в списке самых опасных людей мира занял Евгений Касперский, основатель и глава «Лаборатории Касперского» - крупнейшего разработчика антивирусного программного обеспечения в мире. Такой чести Евгений Касперский удостоился за обнаружение вирусов Stuxnet, Flame и Duqu, созданных для того, чтобы помешать Ирану в его атомной программе.

Пользователи ПК, которые использовали продукты «Лаборатории Касперского» наверняка замечали, что эти программные продукты замедляют работу системы более, чем аналоги от других разработчиков.

... Евгений Касперский - противник анонимности в интернете. Еще в 2008 году он говорил: «Персональная идентификация каждого пользователя интернета. Это совершенно необходимо и рано или поздно будет сделано. Нужно убрать анонимность из Сети...». Убрать анонимность в Интернете Касперский предлагает путём введения специальных электронных паспортов, без которых выход в Сеть будет невозможен и которые выдаться будут после сдачи квалификационных экзаменов, т.е избранным. В своём интервью изданию ZDNet Asia он говорил: «Все обязаны иметь идентификатор или интернет-паспорт. Интернет изначально был разработан не для общественного пользования, а для учёных и военных США. Только потом его представили публике и это оказалось ошибкой... представлять его так, как это было сделано». И доступ в Интернет с использованием электронных паспортов, Касперский предлагает ввести не только в рамках одной страны, а во всём мире. А для слежения за соблюдением законности в Сети, Касперский предлагает создать специальную интернет-полицию. Надо отметить, что в молодости Евгений Касперский работал в спецслужбах, а бывших сотрудников спецслужб, как известно, не бывает.

Ну а пока нет интернет-полиции, почему бы её функции не возложить на антивирусное ПО? Ведь оно следит за всеми процессами, происходящими на компьютере пользователя, и, в случае чего, может «стукнуть» «куда надо». И, следует заметить, что пользователи уже замечали за продуктами «Лаборатории Касперского» передачу информации о пользователях и то, что они делают на своих компьютерах, «куда следует». Так что, прежде чем выбирать программный продукт от «Лаборатории Касперского», следует очень и очень призадуматься...
Tags: СУ-2, наши гости, тотальная деконструкция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments